Porc d’automne à SEB

Ingrédients :

  • Filet de porc
  • pommes
  • poireaux
  • courge poivrée
  • Bacon
  • Crème
  • Sirop d’érable
  • Muscade
  • Cannelle
  • Thym frais
  • Beurre
  • Sel
  • Huile d’olive
  • Patates type grelot
  • Épices Montréal

 Préparation

  1. Préchauffer le four à 400.
  2. Couper les patates grelot en deux, les rincer, déposer dans un plat allant au four, ajouter huile d’olive, beurre et épices Montréal, mélanger et enfourner 40 Minutes.
  3. Couper en deux sur la longueur et vider la courge, déposer chaire vers le haut sur une plaque allant au four ajouter un filet d’huile d’olive et sel, enfourner 30 Minutes.
  4. Couper les poireaux et pomme grossièrement et faire cuire avec un peu de beurre dans une poêle anti adhésive jusqu’à ce que les poireaux soient translucides. Laisser de côté.
  5. Couper en porte feuille le filet de porc saler poivrer et dans une poêle faire saisir le filet de chaque côtés.
  6. Dans un plat allant au four, huiler la base, allonger le filet de porc saisie, recouvrir de tranches de bacon, ajouter la moitié des pommes et poireaux ainsi qu’un filet de sirop d’érable au goût 30ml. Enfourner pendant 15 Minutes.
  7. À l’aide d’une cuillère à soupe, vider la chaire de la courge cuite et déposer dans un bol. Ajouter muscade, cannelle, sel & poivre et crème 15-20ml. Piler à la fourchette jusqu’en obtenir la texture désirée et servir.

Sauce

Prendre les pommes et poireaux restant, ajouter à feux vif de la crème (3/4 de tasse), un bouquet de thym et un filet de sirop d’érable. Laisser réduire.

 Budget : 45$

Portion : 4 personnes

Temps de préparation : ~1 heure