Dernière mise à jour: • Publié:
Francois Munger
MédiAT
Partager cet article

Le club Cycliste d’Amos présentait samedi dernier les Jeux du Québec régionaux en cyclisme. Des athlètes des catégories bibittes à cadets tentaient de se qualifier pour la 51e Finale des Jeux du Québec qui aura lieu à Montréal en juillet 2016.

Deux jeunes sportifs sont sortis du lot et ont été nommés athlètes par excellence. Mya Dion de Val-d’Or et Olivier Hamel d’Amos ont respectivement été nommés dans le  volet esprit sportif et volet compétition.Du côté des minimes, l’or est revenu à Maude Ebacher d’Amos et Victor Brouillette de Val-d’Or. Chez les cadets féminins, c’est Rachelle St-Onge d’Amos qui a remporté la course de 30 kilomètres. Finalement, chez les cadets masculins, c’est Olivier Hamel d’Amos qui a terminé premier.

Les finales régionales des Jeux du Québec vont se poursuivre avec le sauvetage sportif le 4 juillet prochain à la plage municipale de Val-d’Or. La semaine suivante, le 11 juillet, ce sera le tour de la finale de tennis à Val-d’Or et la finale de soccer à Amos.