Dernière mise à jour: • Publié:
Francois Munger
MédiAT
Partager cet article

Les cyclistes américains ont dominé le podium à l’étape reliant Preissac à Val-d’Or au Tour de l’Abitibi. Adrien Costa a terminé en 1ere position, devant le détenteur du maillot brun Brandon McNulty. Christopher Blevins est venu rejoindre ses coéquipiers en montant sur la 3e marche du podium.

Le marocain El Mehdi Chokri, détenteur du maillot à pois, a  remporté une fois de plus un grand prix de la montagne ainsi qu’un sprint, il conserve le maillot à pois pour une cinquième journée consécutive. Il lui suffit de terminer l’étape d’aujourd’hui pour être sacré meilleur grimpeur pour 2015.

Le maillot orange sera porté une fois de plus par Pier-André Côté de l’équipe du Québec.

Même si Costa s’est approché à quelques secondes de prendre le maillot de meilleur au temps, McNulty conserve les maillots brun et bleu pour aujourd’hui.

Dernière étape aujourd’hui pour le 47e Tour de l’Abitibi, les coureurs prendront le départ a Senneterre pour se diriger à Val-d’Or et faire 10 tours de circuit.