15 cultures pour la 8e activité Saveurs du monde
L’activité Saveurs du monde de Val-d’Or mettra en valeur 15 cultures cette année pour sa 8e édition. Les épicuriens sont d’ailleurs invités à faire des découvertes à la Place Agnico-Eagle lors du Marché public de la Vallée-de-l’Or, le dimanche 1er octobre de 10h à midi.
Les organisateurs souhaitent rassembler les différentes cultures pour ouvrir des discussions et inviter les gens à échanger. Une trentaine de bénévoles seront de la fête cette année. Certains mettront la main à la pâte en cuisine et d’autres contribueront aux recettes, aux achats ou encore à la logistique de l’activité.
Les participants devront prioriser les produits locaux et régionaux dans leurs recettes. Saveurs du monde offrira une fois de plus cette année un don, cette année, celui-ci sera remis à l’organisme Espace Abitibi-Est, qui fait de la prévention et de la sensibilisation de la violence faite aux enfants.
Les cultures à découvrir
- La soupe aux pois (Québec)
- la Pastilla au poulet et Mhancha thé (Maroc)
- des baklavas et du couscous (Algérie)
- Roses des sables (Mariage entre Libye/France/Québec)
- du Poulet DG (Cameroun), du Molokheya (Égypte)
- du riz au poisson (Sénégal)
- le boucané bringelle (île de la Réunion)
- viande accompagnée d’une sauce créole (Sao Tomé-et-Principe)
- crêpes de patates (Lituanie)
- grillades de viande (Guinée)
- (Slovaquie)
- tarte alsacienne (France)
- pain au jambon (Mali)
- empanadas (Venezuela)