Kurt Penno remporte la première étape du Tour de l’Abitibi

Dernière mise à jour: • Publié:
Francois Munger
MédiAT
Partager cet article

C’est finalement le Canadien Kurt Penno qui a été le plus rapide à terminer la 1ere étape du Tour de l’Abitibi qui reliait Rouyn-Noranda à Amos.  Le jeune cycliste a complété la distance de 119,2 kmen 2 heures 31 minutes et 8 secondes (résultat non officiel). Celui-ci a été en mesure de conserver son avance sur le peloton pendant plusieurs kilomètres.

L’Ontarien Nicholas Diniz termine non loin derrière en 2e place alors que l’Américain Riley Sheehan s’est emparé de la 3e marche du podium.

[soundcloud url= »https://api.soundcloud.com/tracks/333816573″ params= »color=ff5500&auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false » width= »100% » height= »166″ iframe= »true » /]

L’étape aura été marquée par un départ neutralisé arrêté à 2 reprises, des chutes. Des coureurs ont d’ailleurs dû être transférés à l’hôpital en raison de blessures plus sérieuses.

La journée de mercredi accueillera l’étape Val-d’Or – Amos et le départ sera donné à 16h45.