Publié:
Christian Péloquin
MédiAT
Partager cet article

Les jeunes forestiers d’Amos sont sortis la tête haute du Tournoi national peewee de Québec. Ils ont terminé à la neuvième place, ce qui est assez remarquable avec 28 équipes dans la catégorie AA.

L’équipe amossoise a commencé en force avec une première victoire de 4 à 2 devant le Golden knights junior de Vegas le 8 février dernier. Liam Lepage et Loïc Simard peuvent se vanter d’être les premiers buteurs au Centre Vidéotron. Éliot Gravel a marqué le troisième but dans la seconde période et c’est Louka Kistabish qui a cloué le dernier clou en troisième période. Les gardiens de but, Raphaël Santos et Ève Pomerleau se sont partagé les 37 tirs reçus lors de ce match.

Le 13 février, les forestiers s’attaquaient aux Seigneurs Québec nord-est et ils ont de nouveau goûté à la victoire par la marque de 4 à 2. C’est Liam Lepage et Manoé Fredette qui ont ouvert le pointage à la seconde période. Louka Kistabish a été le troisième marqueur et Manoé Fredette a marqué son second but du match. C’est Ève Pomerleau qui était devant le filet avec 37 tirs au but.

C’est dans un match très serré le 16 février au Centre Vidéotron que s’est fait la troisième partie face aux Moosehead junior d’Halifax. Amos s’est incliné par la marque de 2 à 1. Le seul but de nos forestiers fut celui d’Olivier Lemieux à la troisième période. Raphaël Santos a reçu 37 tirs au but.

Pendant leur séjour, les jeunes forestiers ont également fait quelques partis hors concours dans lesquels, ils ont bien performé. Un gros bravo à l’équipe derrière les jeunes, dont : Line Gagnon, Steve Fredette, Terry Rankin, François Lemieux et l’instructeur-chef Jonathan Lepage.

Et bien entendu, chapeau à l’équipe des forestiers M13AA d’Amos.

Santos RafaëlPomerleau EveKistabish Louka D'Astous ArnaudGravel ÉliotRoy ChristopheGélinas HugoFredette ManoéGrenier ArnaudAuger Nathan Huard AnthonyLepage Liam Lemieux OlivierBeaulieu LouisRankin MaddoxRivard RaphaëlSimard Loïc.

Photos : FaceBook forestiers M13 AA