Cyclisme: Plusieurs médailles pour de jeunes athlètes de la région

Publié:
Joanie Duval
Journaliste
L'Amossoise Maria Croteau a remporté l'argent au classement cumulatif (omnium) des Championnats Québécois de Route Espoirs. Photo: Fédération québécoise des sports cyclistes
Partager cet article

De jeunes cyclistes de la région sont repartis médaillés des Championnats Québécois de Route Espoirs qui se sont tenus à Trois-Rivières le week-end dernier.

Dans la catégorie féminine U11, Maria Croteau, d’Amos, a décroché l’argent lors de l’épreuve du samedi, le critérium. Elle s’est encore une fois placée sur la deuxième marche du podium le lendemain lors de la course sur route et l’omnium.

L’Amossois Manuel Gauthier a pour sa part remporté la médaille de bronze pour le contre-la-montre dans la catégorie U15.

Dans la catégorie U17, Henri Croteau, d’Amos, et Olivier Fraser, de Rouyn-Noranda, se sont placés respectivement sur la deuxième et la troisième marche du podium pour la course sur route, tandis que dans la catégorie U15 c’est Milan Saumur de Val-d’Or qui a récolté l’argent.

Le Valdorien Cedric Fiset a quant à lui gagné la médaille de bronze à l’omnium dans la catégorie U17.

Cedric Fiset a remporté le bronze à l'omnium. Photo: Fédération québécoise des sports cyclistes
Henri Croteau, d’Amos, et Olivier Fraser, de Rouyn-Noranda en 2e et 3e place pour la course sur route. Photo: Fédération québécoise des sports cyclistes
Milan Saumur de Val-d’Or a récolté l’argent dans l'U15 pour la course sur route. Photo: Fédération québécoise des sports cyclistes