Karaté-do se démarque en compétition régionale

Dernière mise à jour: • Publié:
Christian Péloquin
MédiAT
Partager cet article

Le 4 décembre dernier à Rouyn-Noranda se tenait la première compétition régionale de karaté. Le Club karaté-do était présent avec 14 jeunes athlètes. Pour certains, c’était une première participation à la compétition.

Le Club karaté-do a remporté 23 podiums sur une possibilité de 37. Deux d’entre eux se sont toutefois démarqués. Il s’agit d’Émile Vézina qui a remporté une médaille de bronze en combat chez les 6-7 ans. À noter qu’Émile en était à sa première compétition à vie. Il y a ensuite, Maélie Pinel qui s’est mérité deux grands podiums avec deux médailles d’or chez les 10-12 ans.

Pour faire une surprise, l’entraineur du Club karaté-do, Kent Ouellet, a aussi participé à la compétition. À noter qu’après six ans loin de la compétition, les choses ne vont pas en s’améliorant. Néanmoins, le sensei Ouellet a tiré son épingle du jeu et a remporté une première place en kata et une seconde place en combat. Cette compétition s’est avérée plus difficile pour lui dans la dernière catégorie avec kata à la pige ou Sensei Ouellet a dû faire le kata de ceinture blanche pour compétitionner avec les autres katas plus avancés. Il a tout de même été en mesure de remporter l’or contre des katas beaucoup plus avancer.

Nous félicitons tous les athlètes du Club dont : Zavier Guay-Lefebvre, Zia Ouellet, Mya Poirrier, Jacob Larochel, Billy Cyr, Maélie Pinel, Olivier Breault, Samuel Bernier, Milan Dessureault, Jonny Cyr, Loralee Dessureault, Émile Vézina et Marie-Pier Villeneuve.